Запрет лифтовой рыбалки» говорит NZSFC
«Запрет лифтовой рыбалки» говорит NZSFC
Новозеландский совет по спортивной рыбалке разочарован, узнав, что запрет на использование лодок для промыслового лова сохраняется до 3-го уровня локации Covid-19. 

В письме премьер-министру, министерству здравоохранения, генеральному директору здравоохранения и министру полиции Совет по спортивной рыбалке Новой Зеландии обратился с просьбой о пересмотре запрета на рыболовство на лодках в целях обеспечения средств к существованию.

Большое количество новозеландской рыболовной общественности, включая членов NZSFC и сторонников LegaSea, подключились к социальным сетям и связались с Советом по спортивной рыбалке Новой Зеландии и его дочерней компанией LegaSea, чтобы выразить свое разочарование по поводу того, что они не могут выбраться и поймать корм. рыбы для стола.

NZSFC утверждает, что разрешение кататься на лодках с целью ловли рыбы на пропитание представляет гораздо меньший риск как для личной безопасности, так и для распространения вируса, чем посещение супермаркетов, школ, прогулок в парках, катание на горных велосипедах по велосипедным дорожкам или предоставление публике возможности вернуться на пляжи и причалы. , чтобы заполнить посетителей пляжа, пловцов, серферов и рыболовов, допустимых в соответствии с правилами уровня 3.

NZSFC предлагает, чтобы, если вы можете сделать это безопасно, у вас была возможность ловить рыбу, чтобы ваш «пузырь» поставил еду на стол, следуя приведенным ниже рекомендациям. 

Рыбалка на еду, пропитание без ущерба для вашего пузыря.
а. Это не предназначено, чтобы разбить пузыри или стать "поездкой на рыбалку"
Система поддержки друзей
a. Лодки, идущие на рыбалку, делают это с другой подходящей лодкой в ​​качестве заранее организованной поддержки, с использованием УКВ и / или сотовой связи.
Соблюдение, насколько это практически возможно, несущественных правил путешествия.
а. Ограничьте лов рыбы в пределах 5 морских миль от берега.
B. Оставайтесь на месте на месте запуска - не проходите большие расстояния до рампы за пределами вашего района