Устранение ооо и ее виды
ООО Ликвидация- это, по сути, прекращение деятельности Компании. И причины этого могут быть самыми разными:

Решение суда.
Экономические проблемы.
Инициатива владельцев.
Разногласия между учредителями.
Кроме того, причиной ликвидации могут быть многочисленные штрафы, различные нарушения и так далее. В некоторых случаях прекращение деятельности используется как средство от накопившихся проблем. В то же время некоторые предприятия так стараются, чтобы не погасить свои долги.

Что я должен знать о ликвидации ООО?
Когда реализовано ликвидация компании в Москвеинформация об этом исключается из Единого государственного реестра юридических лиц, а информация из налоговой отчетности. Для этой процедуры вы должны оплатить государственную пошлину. Как правило, только уполномоченный орган и учредители принимают решение о прекращении деятельности ООО. В последнем случае ликвидация является добровольной, а в первом случае - принудительной.

Добровольное закрытие компании возможно по причинам окончания срока, на который была создана организация (если такой срок имел в виду даже во время создания), достижения поставленной цели и решения о нецелесообразности действия в будущем. Принудительное закрытие вызвано преступлениями против закона, банкротством, проблемами с отчетностью, нарушением правил регистрации.

Закрытие ООО может быть проведено одним из способов:

Добровольная ликвидация (официальная).
Смена руководства или продажа компании.
Слияние, присоединение, то есть реорганизация.
Закрытие предприятия в связи с банкротством.
Все варианты имеют свои преимущества и недостатки. И вы не можете определить, какой из них лучше других, а какой хуже. Здесь все зависит от случая. И они, как известно, бывают самыми разными. Следовательно, выбор сделан в зависимости от ситуации.

Помощь в решении юридических вопросов
Длительный процесс может быть смена основателя, есть ряд специфических особенностей. Есть некоторые ограничения. Например, доля всех участников должна быть оплачена. Стандартный устав компании гласит, что возможно продать пакет третьим лицам. Если ООО является малым предприятием, а его клиентами являются юридические лица, в случае перехода к новым владельцам более четверти доли Компания утратит свой статус небольшой. Обо всех особенностях этого процесса вы можете проконсультироваться с юристами центра «Аврора», которые помогут вам с решением всех юридических вопросов. Они готовы вести все ваши дела в полном соответствии с требованиями закона. Пожалуйста!