Оценка персонала
Корпоративная система оценки компетенций персонала успешно работает в ПАО «НК« Роснефть »с 2005 года. Основой системы является компетентностный подход . Критериями оценки являются корпоративные, управленческие и профессиональные навыки.

Действующая система оценки компетенций способствует решению значимых бизнес-задач:

Планирование обучения и развития персонала Компании;
Подбор работников в пул преемственности Компании;
Формирование экспертных сообществ;
Обеспечение управления актуальной информацией об уровне развития компетенций персонала для принятия кадровых решений в сфере занятости и продвижения по службе.
Для оценки компетенций сотрудников используются передовые методы, используемые в крупных международных компаниях - тестирование, личные анкеты, интервью о компетенциях, центры оценки, игры для оценки бизнеса, 360 ° и т. Д.

Компания находится в процессе постоянного совершенствования системы оценки и развития работников, специалистов и менеджеров. Для этого было разработано и использовано следующее:

профессиональные компетенции и инструменты оценки для специалистов и руководителей подразделений Геология и разработка месторождений, Добыча, Оффшорные проекты, Нефтепереработка, Управление персоналом, Проектно-изыскательские работы, Поставка нефтепродуктов, Логистика и транспорт, Экономика и финансы и т.д .;
профессиональные компетенции и инструменты оценки для ключевых профессий в области добычи, переработки и поставки нефтепродуктов;
инструменты оценки управленческих компетенций менеджмента и кандидатов в преемственный состав Общества.
Результаты процедур оценки учитываются при составлении индивидуальных планов развития и служат основой для планирования мероприятий по обучению и развитию работников Общества.