Специальность
Запасная лампа для светодиодного фонаря , с вольфрамовым эквивалентом 

Лампы с белым светодиодом завоевали доминирующее положение на рынке в приложениях, где высокая эффективность важна при низких уровнях мощности. Некоторые из этих приложений включают фонарики , солнечные или садовые фонари и фонари для велосипеда. Цветные светодиодные лампы в настоящее время используются в коммерческих целях для ламп светофоров, где необходима способность излучать яркий свет требуемого цвета, а также в цепочках праздничных огней. Светодиодные автомобильные лампы широко используются за их долгий срок службы и небольшие габариты. Несколько светодиодов используются в приложениях, где требуется больше светоотдачи, чем доступно от одного светодиода.

Наружное светодиодное освещение
К 2010 году светодиодные технологии стали доминировать в индустрии наружного освещения; ранее светодиоды не были достаточно яркими для наружного освещения. Исследование, завершенное в 2014 году, пришло к выводу, что цветовая температура и точность светодиодных ламп легко распознаются потребителями, причем предпочтение отдается светодиодам при естественных цветовых температурах. [63] Светодиоды теперь могут соответствовать яркости и более теплой цветовой температуре, которую потребители хотят получить от своей системы наружного освещения.

Светодиоды все чаще используются для уличного освещения вместо ртутных и натриевых ламп из-за их низкой стоимости работы и замены ламп. Однако существуют опасения, что использование светодиодного уличного освещения с преимущественно синим светом может привести к повреждению глаз, и что некоторые светодиоды включаются и выключаются с удвоенной частотой сети, вызывая недомогание у некоторых людей и, возможно, вводя в заблуждение вращающимися механизмами из-за стробоскопические эффекты . Эти проблемы могут быть решены путем использования соответствующего освещения, а не просто из-за затрат.