Как сохранить бизнес активы во время банкротства
 

Изучите эту статью
Сохранение активов с реорганизацией
Освобождение бизнес-активов при ликвидации
Статьи по Теме
Ссылки
Когда долги бизнеса становятся огромными, многие владельцы бизнеса заявляют о банкротстве. Однако вы можете сохранить как можно больше активов. Например, вы можете продолжить бизнес после банкротства или продать активы самостоятельно. В Соединенных Штатах вы можете сэкономить активы предприятия, подав заявку на реорганизацию в соответствии с Главами 11 или Глава 13, в зависимости от ваших обстоятельств. Вы не потеряете свои активы в этих банкротствах. Однако, если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, вы также можете подать главу 7, если вы можете освободить все свои активы.

Способ
1
Сохранение активов с реорганизацией
Изображение с названием Keep Business Assets во время банкротства Шаг 1
1
Определите, какая реорганизация доступна для вас. Есть две главы о банкротстве, которые позволят вам реорганизовать долги вашего бизнеса: Глава 11 и Глава 13. При реорганизации вы придумали план по выплате кредиторам. Не каждый бизнес может выбрать ни главу 11, ни главу 13.
Глава 11 доступна для всех хозяйствующих субъектов. Тем не менее, это сложное банкротство и обычно используется крупными публичными компаниями. Упрощенная версия доступна для малых предприятий, у которых общая задолженность составляет менее 2,19 млн долларов. [1]
Глава 13 доступна только для индивидуальных предпринимателей. Другие хозяйствующие субъекты, которые хотят реорганизовать долги, должны выбрать главу 11. [2] Тем не менее, в главе 13 имеются определенные лимиты задолженности. Вы не можете иметь более 394 725 долларов США в необеспеченном долге или более 1 184 200 долларов США в обеспеченном долге. [3]
Изображение с названием Keep Business Assets во время банкротства Шаг 2
2
Наймите адвоката . Вам понадобится адвокат, чтобы подать за вас. Вы можете найти квалифицированного адвоката по банкротству, связавшись с местной ассоциацией адвокатов штата или штата и запросив направление. Позвоните адвокату и назначьте консультацию.
Обсудите ваши варианты с юристом. Например, если вы являетесь единственным владельцем, у вас есть несколько вариантов - Глава 11, 13 или даже Глава 7.
Попросите адвоката провести вас через процесс.
Также спросите, сколько будет стоить нанять адвоката. Вы можете включить гонорар адвоката в свой план погашения либо для главы 11, либо для главы 13.
Изображение с названием Keep Business Assets во время банкротства Шаг 3
3
Файл для банкротства. Вы подаете заявление о банкротстве, подав ходатайство о банкротстве и информацию о своих долгах и активах. Как правило, вы подаете в округе, где находится ваше основное место деятельности. [4] Ваш адвокат может подать эти документы для вас. Предоставьте своему адвокату всю необходимую информацию.
Глава 13 на самом деле является личным банкротством, поэтому вы захотите включить любые личные долги, которые вы хотите реорганизовать, такие как личные кредитные карты или медицинские долги. Вашему адвокату понадобится эта информация для включения в петицию.
Изображение с названием Keep Business Assets во время банкротства Шаг 4
4
Продолжайте вести свой бизнес. Поскольку вы реорганизуете долги, вы продолжаете вести свой бизнес. Тем не менее, вам может потребоваться одобрение суда для определенных деловых решений. Например, в главе 11 вам нужно, чтобы судья утвердил следующее: [5]
продажа активов (кроме инвентаря)
новые договоры аренды
расширение ваших бизнес операций
новые или измененные контракты и соглашения
удержание адвокатов и других специалистов
Изображение с названием Keep Business Assets во время банкротства Шаг 5
5
Отправьте свой план реорганизации. Реорганизационные банкротства позволяют реорганизовать долги путем различного отношения к разным кредиторам. Некоторым нужно платить 100% от того, что вы им. Однако некоторые кредиторы (например, необеспеченные кредиторы) получат лишь часть того, что вы им должны. Вы и ваш адвокат разработаете план, который объясняет, сколько вы заплатите каждому кредитору. В главе 11 этот план называется вашим «планом реорганизации». [6] В главе 13 это называется «планом погашения». Типичный план погашения по Главе 13 будет выглядеть так:
Вы заплатите обеспеченным кредиторам 100% от суммы, которую вы им должны, если вы не хотите передать актив, который обеспечивает ссуду. Обеспеченные кредиты включают такие вещи, как транспортные средства или оборудование, обеспеченные кредитом.
Вы заплатите «приоритетные» долги на 100%. Это долги, которые вы не можете погасить при банкротстве.
Вы оплатите административные расходы на 100%. К ним относятся сборы за регистрацию и оплату услуг адвоката.
Вы будете платить необеспеченным кредиторам в зависимости от того, какой располагаемый доход у вас остается каждый месяц. В зависимости от вашего дохода необеспеченные кредиторы могут получить от 0 до 100% от их задолженности. Как 

правило, они получают только небольшой процент.
Изображение с названием Keep Business Assets во время банкротства Шаг 6
6
Пусть кредиторы утвердят план в главе 11. «Обесцененные» кредиторы имеют право утвердить или отклонить ваш план реорганизации. Кредитор обесценен, если согласно плану он получит меньше, чем должен. [7]
Вы подаете свой план в суд и отправляете бюллетени для обесцененных кредиторов.
Даже если кредиторы отклонят ваш план, вы все равно можете попросить судью утвердить его. Судьи имеют право утверждать план, если он справедливый.
Изображение с названием Keep Business Assets во время банкротства Шаг 7
7
Посетите слушание подтверждения. В конечном итоге судья должен утвердить ваш план реорганизации или погашения. Соответственно, судья проанализирует план, чтобы убедиться, что он удовлетворяет определенным критериям. В частности, судья по делу главы 11 будет искать следующее: [8]
Реализуемое. План должен иметь вероятность успеха. Вы должны показать, что получите достаточный доход для покрытия долговых платежей по вашему плану.
Предлагается добросовестно.
В интересах кредиторов. По сути, кредиторы должны получать по вашему плану столько же, сколько и в главе 7.
Справедливый и равноправный. Например, обеспеченные кредиторы должны получить стоимость своего обеспечения. Также акционеры (акционеры) теряют свою долю участия в компании.
Изображение с названием Keep Business Assets во время банкротства Step 8
8
Произведите платежи по плану. В главе 13 ваш план погашения продлится три-пять лет. Вы должны сделать все платежи по плану. Если вы этого не сделаете, судья может отклонить ваше дело или преобразовать его в главу 7. В любом случае вы потеряете деловые активы.
Вы можете обнаружить, что не можете следовать своему плану. В этой ситуации вам нужно будет поработать со своим адвокатом, чтобы представить измененный план .
Вы можете представить измененные планы как в Главе 11, так и в Главе 13. Однако судья должен утвердить их. [9]
Изображение с названием Keep Business Assets во время банкротства Шаг 9
9
Получить разряд долга. Ваши бизнес-активы не будут в безопасности, пока вы не получите выписку. Вы получите выписку в разные моменты банкротства, в зависимости от главы, которую вы подаете.
В главе 11 вы обычно получаете погашение задолженности перед подачей петиции в момент подтверждения вашего плана. [10]
В главе 13 вы получите выписку после совершения всех платежей по вашему плану. [11] Это означает, что вам придется ждать три-пять лет.
Способ
2
Освобождение бизнес-активов при ликвидации
Изображение с названием Keep Business Assets во время банкротства Шаг 10
1
Проконсультируйтесь с юристом по поводу главы 7. Глава 7 называется «ликвидационным» банкротством, поскольку управляющий банкротством может продать ваши активы и распределить выручку среди ваших кредиторов. Тем не менее, вы можете освободить определенные активы в главе 7. [12] Вам следует найти адвоката по банкротству и обсудить процесс, описанный в главе 7.
Любая деловая форма может подать заявку на ликвидацию главы 7. Тем не менее, это не имеет смысла, если вы не являетесь единственным владельцем, потому что нет никаких исключений для других предприятий, таких как корпорации и LLC. [13]
Единоличные владельцы формально заявляют о банкротстве по Главе 7, потому что между вами и вашим бизнесом нет никаких различий. [14] Банкротство уничтожит ваши деловые долги, а также любые личные долги, которые вы хотите включить.
Подумайте о найме адвоката, который будет представлять вас. Люди, которые подают документы без помощи адвоката, имеют гораздо меньше шансов на успех.
Изображение с названием Keep Business Assets во время банкротства Шаг 11
2
Определите исключения вашего штата. В каждом штате есть список исключений для физических лиц. В некоторых штатах вы можете выбирать между исключениями вашего штата и федеральными исключениями. Вы должны выяснить, какие бизнес-активы вы можете освободить, что будет зависеть от вашего состояния. [15] У Ноло есть список правил штата здесь: http://www.nolo.com/legal-encyclopedia/bankruptcy-exemptions-state .
Например, в некоторых штатах вы можете освободить несколько тысяч долларов от инструментов торговли. Соответственно, если вы сантехник, то можете освободить некоторые из ваших инструментов.
В штатах также могут быть «подстановочные» исключения на определенную сумму в долларах. Например, штат может позволить вам освободить 1000 долларов США в любом активе. Возможно, вы сможете использовать подстановочный знак для защиты активов бизнеса.
Вам следует проанализировать, распространяются ли льготы на все активы вашего бизнеса. Если они этого не сделают, то доверенное лицо может продать любые активы, которые не освобождены. Возможно, вы захотите выбрать реорганизацию главы 13 вместо того, чтобы сохранить все активы.
Изображение с названием Keep Business Assets во время банкротства Step 12
3
Обсудите, находятся ли личные активы в опасности. Поскольку вы подаете заявление в качестве индивидуального предпринимателя, нет юридического различия между вашей деловой и личной задолженностью. Также нет юридического различия между вашим бизнесом и личными активами. Доверительный управляющий может продать ваши личные активы, такие как ваш дом, чтобы расплатиться с кредиторами вашего бизнеса. [16]
Государства также имеют льготы для личных активов. Например, в Техасе вы можете освободить неограниченный капитал в вашем доме.
Тем не менее, большинство штатов позволяют вам освобождать только ограниченную сумму капитала. Вы должны проанализировать вместе со своим адвокатом, подвергаете ли вы риску свои личные активы, заполнив главу 7. Если да, то вы можете вместо этого подать главу 13.
Изображение с названием Keep Business Assets во время банкротства Шаг 13
4
Отправьте свои документы. Вы подаете заявление о банкротстве, подав петицию и графики, в которых перечислены ваши активы и долги. Ваш адвокат должен заполнить документы и подать документы для вас. Предоставьте своему адвокату список бизнес-активов и последние отчеты о прибылях и убытках. [17]
Обязательно проверяйте формы до их отправки, поскольку вы должны подтвердить, что информация является точной.
Убедитесь, что исключения правильно отмечены. Вы должны указать в расписании, какое имущество вы освобождаете и какое исключение.
Изображение с названием Keep Business Assets во время банкротства Step 14
5
Подтвердить обеспеченные кредиты. Если у вас есть активы, выступающие в качестве обеспечения кредитов, вы можете подтвердить кредиты в случае банкротства. Когда вы подтверждаете, вы соглашаетесь получать информацию о кредите и оставаться в курсе в соответствии с условиями, с которыми согласен кредитор. [18] Если вы это сделаете, вы можете помешать кредитору взыскания на актив.
Тем не менее, вы можете подтвердить только в том случае, если имеющаяся у вас доля в активе освобождена. Если это не так, то попечитель захочет продать актив и использовать свой капитал для оплаты кредиторам.
Изображение с названием Keep Business Assets во время банкротства Step 15
6
Получите ваш разряд. Индивидуальные собственники получат погашение своих деловых и личных долгов в конце процесса банкротства. [19] Как правило, от подачи до выписки требуется всего несколько месяцев. Эта выписка покрывает необеспеченные долги, возникшие до того, как вы подали заявление о банкротстве.
Поскольку вы регистрируетесь в качестве индивидуального предпринимателя, любые личные долги также могут быть погашены, включая ваши личные кредитные карты или ссуды до зарплаты.