Исследование восприятия светодиодов полного спектра 
С точки зрения производителя светодиодов, важно иметь представление о восприятии светодиодов людьми. Full Spectrum, которые утверждают, что это естественное качество освещения в осветительных приборах для приготовления пищи, Институт Строительной Физики им. Компания «Фраунгофера» (Германия) провела исследование в рамках трех основных производных светодиодов «Ничиа» (Япония), «Сеул Полупроводник» (Корея), «Тошиба Материалы» (Япония) и поставщик светодиодного оборудования «Люмитроникс» (Германия).
Фраунгофер публикует резюме «Исследование восприятия светодиодов полного спектра»
Лаборатория высокой эффективности в помещениях (HiPIE-Lab) Институт строительной физики им. Фраунгофера, Штутгарт, Германия.

Эта работа включает в себя техническое сравнение светодиодных спектров со спектрами дневного света, обзор литературы, посвященный влиянию световых спектров на человека, и психологическое исследование (проектирование между субъектами), включая субъективные оценки и тесты производительности с 83 людьми в офисе. Каждый участник был протестирован в течение одного из четырех вариантов освещения, сравнивая светодиоды с полным спектром и обычными светодиодами, с различными аспектами, такими как визуальный комфорт, естественность, уровень, общий рейтинг бликов, сонливости, бдительности и освещенности.

Основные выводы:
Результаты исследования были статистически значимыми. Светодиоды Full Spectrum привели к лучшим результатам (чем стандартные светодиоды). Тем не менее, не было обнаружено никаких кратковременных эффектов для тестирования производительности (внимание, восприятие глянца, сортировка картона, сортировка тканей). Full Spectrum.
• Во всех условиях светодиодные участники чувствовали себя более бодрыми и бдительными в конце сеанса тестирования по сравнению с началом. Однако не было ни единой разницы между четырьмя настройками светодиодов.
• Техническое сравнение показало, что дневной свет был недоступен для архитектурного освещения. Напротив, в настоящее время непревзойденная цветопередача для различных цветовых температур может быть обеспечена светодиодами Full Spectrum. Это дает возможность имитировать дневной свет для решений искусственного освещения в отличие от ранее. Новые методы оценки, такие как ТМ-30-15, помогают лучше понять качество спектров и должны быть установлены покупателями, чтобы дать возможность профессионалам и непрофессионалам определить и определить критерии освещения.
• Обзор литературы показал, что до сих пор было мало исследований о влиянии светодиодов Полный спектр на восприятие людей, в то время как было проведено много психологических исследований воздействия естественного и искусственного света в целом.

Вывод и перспективы
Новые источники света позволяют светотехнической промышленности приблизиться к спектрам дневного света, чем раньше, при низких затратах. Полное представление о спектре по сравнению с обычными светодиодами. Разработанные и использованные тестовые материалы и результаты должны быть использованы для дальнейших исследований, связанных с такими вопросами, как розничная торговля и музей, а также в динамических условиях, как рабочие места, индустрия гостеприимства, образование и сектор здравоохранения. Отсутствие знаний, дополняющих исследования метаболизма, усиливает мотивацию для продолжения будущих исследований в этой области.