Главные дизайнерские тренды 2020 года

Вступая в новое десятилетие, мы смотрим, куда движется дизайн.

Новое десятилетие приносит новые тенденции и эволюцию существующих. В прошлом году произошли интересные события в спектре визуального дизайна, которые будут развиваться и развиваться в новом году. 

Здесь мы рассмотрим то, что актуально в дизайне сейчас и как мы видим его развитие в 2020 году, охватывающее все: от веб-дизайна до забавных шрифтов, графического дизайна и пользовательского интерфейса. Вот семь наших самых больших прогнозов того, что мы увидим в дизайне в этом году. Сначала вы услышали это здесь.

01. Фирменная анимация

Теперь, когда GIF-файлы являются частью нашего общения, любой, кто занимается цифровыми технологиями, знает, что люди любят движение. За последние несколько лет иллюстрации стали популярными в социальных сетях и веб-дизайне, но в настоящее время растет спрос на смещение иллюстраций, поскольку необходимо удовлетворять более короткие периоды внимания. 

GIF-файлы могут стать мощным способом оживить бренды. В 2020 году мы ожидаем увидеть более полную фирменную анимационную графику, от микровзаимодействий до перемещения логотипов и анимированных GIF-файлов, отмечающих знаковые события в социальных сетях. 

Анимации также станут более непрерывными. Видеоролик о безопасности от Delta Airlines (выше) показывает направление анимации бренда, когда одна сцена переходит в другую посредством плавных динамических переходов, которые развиваются и рассказывают историю. Тенденция к построению каждой сцены из предыдущей заставляет зрителей путешествовать по трансформирующемуся миру. А анимация живет не только онлайн или на экране. 

Фирменная анимация, разработанная лондонской Animade, была неотъемлемой частью ребрендинга Mailchimp в 2019 году, включая логотип обезьяны, который подмигивает, когда вы наводите курсор на него, но аниматоры также создали эту интерактивную настенную графику . Интерактивные иллюстрации дадут возможность заново изобрести средства коммуникации и инструменты, а также использовать иллюстрации в реальных условиях.

02. Ультра минимализм
тенденции дизайна 2020
Ультра минималистская целевая страница Calendly акцентирует внимание на призыве к действию (Изображение предоставлено: Calendly)
Минимализм кажется, что он никогда не станет пассивным. Это выглядит чисто, гладко и для веб-сайтов, оно сокращает время загрузки и улучшает результаты в результатах поиска. Такие сервисы, как Slack, Monday и Calendly, знают об этом и опережают тенденцию к созданию минималистичных целевых страниц, в которых основное внимание уделяется призыву к действию и конверсиям. 

Без отвлекающих фоновых элементов, их сайты легко ориентируются и облегчают регистрацию. Тенденция состоит в том, чтобы дополнить пробел и простое сообщение иллюстрацией - Calendly использует современный вид линии, чтобы добавить ощущение чистоты, понедельник выбирает анимированную демонстрацию с цветными горшками, чтобы привлечь внимание, в то время как Dropbox  обходится даже без иллюстрации, посвящая половину экрана форме регистрации. Другие сектора следуют этой тенденции, выбирая простой и прямой подход, который останется с нами в 2020 году.

03. Сочетание реализма и плоского дизайна
тенденции дизайна 2020Магдиель Лопес сочетает в себе реализм и плоский дизайн с потрясающим эффектом (Фото предоставлено: Магдиель Лопес)
В последние годы наблюдалась огромная тенденция к плоскому дизайну, и за последний год изометрический дизайн стал большой вещью, особенно благодаря дизайну криптовалютных сайтов , в то время как 3D становится все лучше и лучше. Теперь мы начинаем видеть тенденцию к тому, чтобы получить лучшее из обоих миров путем наложения элементов плоского дизайна и реалистичных трехмерных изображений. Это может быть связано с объединением 3D-дизайна и плоского дизайна или с помощью коллажей, которые объединяют плоский дизайн и фотографию, как красивые мечтательные плакаты, созданные Магдиелем Лопесом . 

Его работа устраняет разрыв между простотой плоского дизайна и сложностью и подлинностью реализма и передает взаимодействие между реальным и цифровым мирами. Сочетание трехмерного и плоского дизайна также может стать способом воплощения в жизнь товаров, например, на веб-сайте компании Déplacé Maison, специализирующейся на обувных походах по городу, или рассказать об опыте смешанного обучения, как на веб-сайте Ocean School .

04. Игра с элементами
тенденции дизайна 2020 Сайт Azure The Oceanic предлагает захватывающее чувство свободы благодаря игре, управляемой курсором  (Изображение предоставлено: Azure The Oceanic)
В веб-дизайне наблюдается растущая тенденция играть с водой, воздухом и светом, чтобы создавать привлекательные эффекты, что следует общей тенденции дизайна в направлении отклонения жестких геометрических линий и форм в пользу мягких, плавных линий. Это весело и игриво, доступно, легко для глаз и все еще чувствует себя новым. 

Дизайн и текст на веб-сайте проекта Beyond Beauty , кажется, плывут по всему пространству, передавая ощущение свободы, которое воплощает проект. Ожидайте увидеть гораздо больше свободно плавающих элементов в 2020 году, когда мы прощаемся с гравитацией. Тема для плавных форм и линий также используется при использовании воды и источников света, например, с эффектами мерцания и ряби, управляемыми курсором, как на этом сайте от разработчиков недвижимости Azure The Oceanic . Веб-сайт Barovier & Toso также использует управляемые курсором эффекты пульсации жидкости и мерцания, чтобы придать ощущение таинственности и роскоши своим продуктам. 

05. Тяжелые, но простые шрифты (упаковка)
тенденции дизайна 2020 Сайт CPGD находится в тренде на 2020 год с жирным простым текстом (Изображение предоставлено: CPGD)
Тенденция к большим и тяжелым шрифтам не будет двигаться легко. Люди, проводящие больше времени в Интернете на маленьких экранах, делают большие шрифты практичными, но эта тенденция распространяется и на мир графического дизайна и даже упаковки, поскольку они также отлично выглядят и придают тексту индивидуальность. Когда дело доходит до толщины, правило 2020 года будет по-прежнему тем больше и смелее, чем лучше, причем в центре внимания будет текст, а главное - обгон изображения и видео. 

Дизайнеры используют жирные или дополнительные жирные шрифты в сочетании с простым фоном или более светлым текстом, чтобы создать интересный контраст в дизайне. Текст может даже выходить за границы композиции и разбиваться на несколько строк. CPGD , список брендов, ориентированных непосредственно на потребителя, находится в тренде с сайтом, который использует более крупный Helvetica Now Display, гораздо смелее, чем большинство сайтов электронной коммерции, которые часто страдают от большого количества мелкого текста. 

Большой текст предназначен не только для заголовков и заголовков, но сайты, подобные немецкому агентству Polar Gold, также демонстрируют тенденцию к увеличению размера текста в параграфах и ожидают увидеть больше движения, как в смелом и игривом фортепиано. Трио Фест сайт.

06. Динамическая визуализация живых данных
тенденции дизайна 2020The Economist продемонстрировал визуализацию данных в реальном времени, основываясь на реакции болельщиков во время футбольного матча (Изображение предоставлено The Economist)
Визуализация данных была растущей тенденцией в течение многих лет. И это еще не все. В 2020 году сложные оперативные данные, такие как статистика панели мониторинга, станут еще более доступными сразу, и разработчикам потребуется представлять информацию таким образом, чтобы она адаптировалась к изменениям и динамически анимировалась. В прошлом году The Economist's Reimagine the Game предлагает визуализацию реакции болельщиков на стадионе во время футбольных матчей, предоставляя своего рода график матча с голами и желтыми карточками. Ожидайте, что в 2020 году визуализация данных станет динамичной, интерактивной и охватит все.

07. AR и VR наконец стали мейнстримом
тенденции дизайна 2020AR и VR предлагают совершенно новые средства дизайна (Фото предоставлено Getty Images)
Прошло много времени, но VR, наконец, выходит на мейнстрим и, как ожидается, станет одной из самых востребованных технологий в ближайшие несколько лет. Что интересно для дизайна, так это то, что виртуальная реальность - это не просто тренд, а совершенно новая среда для дизайна. Пользовательский интерфейс и UX в виртуальной реальности - это огромная область, в которой можно исследовать не только то, как мы касаемся экрана, но и то, как мы движемся внутри него. 

Ожидайте больших возможностей в голографическом 3D-дизайне и решениях для электронной коммерции виртуальной реальности , в то время как AR будет все больше и больше предлагать цифровую анимацию, поскольку такие журналы, как The New Yorker, оживляют страницы с помощью камер наших телефонов, а Apple и Google представляют свои собственные разработки AR. платформы, ARKit и ARCore. И что бы ни происходило в областях VR и AR, это также должно повлиять на более широкий дизайн.